Formations Professionnelles, Maison du diabète et des maladies chroniques

Public
Personne en situation de handicap travaillant en ESAT
Durée
3 séances de 3 heures
Formateurs
Infirmier, diététicien
Dates

En intra uniquement

Tarif

Nous consulter

1. Équilibre alimentaire :

sensibilisation et prévention des personnes en situation de handicap

Objectifs
  • Faire le lien entre l’alimentation et la santé
  • Savoir composer des repas facteurs de bonne santé
  • Prendre conscience de l’importance de l’alimentation et de l’activité physique dans le cadre de la prévention des risques cardiovasculaires
Programme
  • Ma santé et mon alimentation
    – Pourquoi mangeons-nous ?
    – Découverte des groupes d’aliments nécessaires à un repas équilibré
    – Alimentation et activité physique
  • Je compose des menus santé
    – Comment composer un menu équilibré avec ce qui m’est proposé ?
  • J’organise des menus santé
    – Prévoir et choisir des aliments utiles
    pour composer des menus santé