Formations Professionnelles, Maison du diabète et des maladies chroniques

Public
Tout professionnel des secteurs sanitaire et médico-social ayant suivi le module de base
Durée
1 journée
Formateurs
Infirmier, diététicien
Dates

En intra uniquement

Tarif

Devis sur demande

Alimentation et santé

Création et mise en place d’un projet autour de l’alimentation

Objectifs
  • Répondre aux besoins de l’établissement par la création et la mise en place d’un projet spécifique autour de l’alimentation
  • Réaliser des outils pédagogiques et les expérimenter
  • Évaluer le projet et mener une réflexion sur son devenir
Programme
  • Construction du projet
    – Réflexion sur la problématique
    de l’établissement
    – Analyse des moyens
    – Définition du projet
    – Précision des objectifs de la démarche
  • Accompagnement du projet sur site
    – Consolidation des outils d’animation
    – Mise en œuvre du projet
    – Évaluation de l’action
  • Atelier pratique optionnel (0,5 jour)