Nos Formations Santélys

Gérontologie

Public

Aide-soignant, personnel travaillant en cuisine

Durée

2 journées

Formateur(s)

Cadre de santé titulaire du DU «Hygiène hospitalière, prévention et lutte contre les infections »

Dates

En intra uniquement

Tarif

Devis sur demande

Bonnes pratiques d’hygiène et sécurité alimentaire en EHPAD

Objectifs
  • Connaître la réglementation liée à la sécurité alimentaire
  • Connaître les différents types de danger (microbiologiques, chimiques, physiques)
  • Connaître les règles de sécurité afin de responsabiliser le personnel qui manipule les denrées alimentaires
Programme
  • La sécurité sanitaire : définition, règlementation, responsabilités
  • Les dangers alimentaires (biologiques, chimiques, physiques)
  • Les modes de contamination
  • Méthode des 5 M (Milieu, Matériel, Matières premières, Méthodes, Main d’œuvre)
  • Les TIAC (Toxi-Infections Alimentaires Collectives)
  • Prévention : les bonnes pratiques d’hygiène en cuisine

Nos Formations

slash icon
Parcourez nos marques
slash icon
Parcourez nos autres formations

Nos dernières actualités

Téléchargement des confirmations d’inscription Post Parcoursup !

À partir du 1er juin et jusqu’au 20 septembre.

Téléchargement des confirmations d’inscription Post Parcoursup !

À partir du 1er juin et jusqu’au 20 septembre.

Praticien en Education Thérapeutique du Patient (ETP) : Concevoir et évaluer un programme éducatif adapté au contexte de vie d’un patient »

Praticien en Education Thérapeutique du Patient (ETP) : Concevoir et évaluer un programme éducatif adapté au contexte de vie d’un patient »

Evolution professionnelle : Prenez rendez-vous pour un entretien individuel à distance

Evolution professionnelle : Prenez rendez-vous pour un entretien individuel à distance