insuffisance rénale chronique

Public

Infirmier en dialyse

Durée

1 journée

Formateur(s)

Néphrologue, diététicien, professeur APA Santélys

Dates

En intra uniquement

Tarif

Devis sur demande

Prise en charge nutritionnelle d’un patient dialysé

Objectifs
  • Former les professionnels :
    – à la nutrition calorique et protéique du patient dialysé
    – aux troubles métaboliques et hydriques du patient dialysé liés à la nutrition sous un triple
    aspect : dépistage, prise en charge et éducation
Programme
  • Troubles nutritionnels chez le patient dialysé
  • Prise en charge de la dénutrition calorique et protéique
  • Prise en charge des hyperphosphorémies
  • Prise en charge des hyperkaliémies
  • Prise en charge de la surcharge hydrosodée
  • Aspect nutritionnel de l’éducation thérapeutique

Nos Formations

Parcourez nos marques

Nos dernières actualités

[Portes-ouvertes] Le secteur paramédical vous attire ? Infirmier, Aide-soignant, Auxiliaire de puériculture ? Que choisir ?

PCA / MEOPA. Pour une amélioration et une sécurisation de la prise en charge de la douleur aigue à domicile