Hygiène

Public

Tout professionnel travaillant en blanchisserie

Durée

2 journées

Formateur(s)

Cadre de santé, titulaire du DU «Hygiène hospitalière, prévention et lutte contre les infections »

Dates

En intra uniquement

Tarif

Devis sur demande

Les bonnes pratiques d’hygiène du linge et initiation au système RABC

Objectifs
  • Maîtriser les spécificités propres aux activités de blanchisserie
  • Appréhender les processus liés au traitement des textiles
  • Connaître le circuit complet du linge
  • Avoir une vision globale de l’hygiène en blanchisserie, des dangers à maîtriser et des règles d’hygiène à respecter
Programme
  • Le linge
  • La blanchisserie
  • Marche en avant et circuit du linge
  • Procédés de lavage et de désinfection
  • Circuit du linge
  • Le linge en zone sale
  • Le traitement du linge en zone propre
  • L’hygiène en blanchisserie
  • Qualité microbienne du linge
  • Sources de contaminations, zones à risques
  • Hygiène personnelle
  • Nettoyage et désinfection

Nos Formations

Parcourez nos marques

Nos dernières actualités

Le catalogue 2024-2025 de la formation professionnelle continue est paru !

Soutenez vos étudiants en santé ! Taxe d’apprentissage 2024

Vous souhaitez devenir aide-soignant ? (Dépôt dossier : dernier délai le 10/06/2024)