Formations Professionnelles, Maison du diabète et des maladies chroniques

Public

Personne en situation de handicap travaillant en ESAT

Durée

3 séances de 3 heures

Formateur(s)

Infirmier, diététicien

Dates

En intra uniquement

Tarif

Nous consulter

Équilibre alimentaire : sensibilisation et prévention des personnes en situation de handicap

Objectifs
  • Faire le lien entre l’alimentation et la santé
  • Savoir composer des repas facteurs de bonne santé
  • Prendre conscience de l’importance de l’alimentation et de l’activité physique dans le cadre de la prévention des risques cardiovasculaires
Programme
  • Ma santé et mon alimentation
    – Pourquoi mangeons-nous ?
    – Découverte des groupes d’aliments nécessaires à un repas équilibré
    – Alimentation et activité physique
  • Je compose des menus santé
    – Comment composer un menu équilibré avec ce qui m’est proposé ?
  • J’organise des menus santé
    – Prévoir et choisir des aliments utiles
    pour composer des menus santé

Nos Formations

Parcourez nos marques

Nos dernières actualités

Praticien en ETP « Concevoir et évaluer un programme éducatif adapté au contexte de vie d’un patient »

Praticien en ETP « Concevoir et évaluer un programme éducatif adapté au contexte de vie d’un patient »

Besoin de vous former ? Consultez notre nouveau catalogue 2023 ! 

Besoin de vous former ? Consultez notre nouveau catalogue 2023 !