Formations Professionnelles, Maison du diabète et des maladies chroniques

Public

Personne en situation de handicap travaillant en ESAT

Durée

3 séances de 3 heures

Formateur(s)

Infirmier, diététicien

Dates

En intra uniquement

Tarif

Nous consulter

Équilibre alimentaire : sensibilisation et prévention des personnes en situation de handicap

Objectifs
  • Faire le lien entre l’alimentation et la santé
  • Savoir composer des repas facteurs de bonne santé
  • Prendre conscience de l’importance de l’alimentation et de l’activité physique dans le cadre de la prévention des risques cardiovasculaires
Programme
  • Ma santé et mon alimentation
    – Pourquoi mangeons-nous ?
    – Découverte des groupes d’aliments nécessaires à un repas équilibré
    – Alimentation et activité physique
  • Je compose des menus santé
    – Comment composer un menu équilibré avec ce qui m’est proposé ?
  • J’organise des menus santé
    – Prévoir et choisir des aliments utiles
    pour composer des menus santé

Nos Formations

slash icon
Parcourez nos marques
slash icon
Parcourez nos autres formations

Nos dernières actualités

Téléchargement des confirmations d’inscription Post Parcoursup !

À partir du 1er juin et jusqu’au 20 septembre.

Téléchargement des confirmations d’inscription Post Parcoursup !

À partir du 1er juin et jusqu’au 20 septembre.

Praticien en Education Thérapeutique du Patient (ETP) : Concevoir et évaluer un programme éducatif adapté au contexte de vie d’un patient »

Praticien en Education Thérapeutique du Patient (ETP) : Concevoir et évaluer un programme éducatif adapté au contexte de vie d’un patient »

Evolution professionnelle : Prenez rendez-vous pour un entretien individuel à distance

Evolution professionnelle : Prenez rendez-vous pour un entretien individuel à distance